2018/09/14 社長の料理を食べる会
2か月に1回ほどのペースで開催される「社長の料理を食べる会」。
スタッフ同士の交流と家づくりについて語り合う場として開催されています。
社長が料理をつくっている中、私たちスタッフは次の工事の打ち合わせ。
営業、設計、監督、大工とそれぞれの立場で意見を出し合います。
白熱する場面もちらほら。
特に今回は屋根の納まりについてかなりの時間を要しました。
野地板に使う部材や厚みを検討し、綺麗に納まるかスケッチを描きながら検討。
出来上がってしまうと気づかない部分ではありますが、細部にこだわるのが我々の気質。
建築に携わる人はみんなそんな感じだと思います。
聞いてておもしろいし勉強になります。
(みんなラフな格好ですが、それぞれお風呂に入ってから集合してます。大工の渡辺さんだけは仕事の話しをするからと、わざわざ作業着に着替えてました。まじめです。)
そうこうしていると社長の料理も出来上がり。
今回のメインは「肉じゃが」。
My オレンジページを持参してつくった絶品肉じゃがでした。
(社長は婦人誌をよく読むそうです)
こんな感じでオフでも楽しみながら家づくりについて日々精進しております。